UPTET Most Important Questions with Answers | UPTET TOP 10 Questions | UPTET Top 20 Questions | UPTET Top 50 Questions | UP TET  Top 100 MCQ Questions with Answer

प्रश्न 26 : उत्तर प्रदेश का राज्य सूचना केंद्र किस शहर में स्थित है?
उत्तर : लखनऊ

प्रश्न 27 : उत्तर प्रदेश में कुल कितने रेल डिवीजन हैं?
उत्तर : नौ

प्रश्न 28 : इरडा में किस इंश्योरेंस कंपनी को आदेश दिया है कि वह नई पॉलिसियों की बिक्री बंद करे और अपने पॉलिसीहोल्डर्स की देनदारियों को फाइनेंशियल एसेट्स के साथ अपनी अन्य संचालित इंश्योरेंस में ट्रांसफर करें?
उत्तर : रिलायंस हेल्थ इंश्योरेंस

प्रश्न 29 : हिंडन हवाई अड्डा राज्य के किस शहर में स्थित है?
उत्तर : गाजियाबाद

प्रश्न 30 : इंदिरा गांधी उड्डयन अकादमी किस शहर में स्थित है?
उत्तर : रायबरेली

प्रश्न 31 : भारत वर्ष 2020 में अंतरराष्ट्रीय आतंकवाद के मुद्दों पर एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन के अगले संस्करण की मेजबानी करेगा। इस सम्मेलन का नाम क्या है?
उत्तर : नो मनी फॉर टेरर

प्रश्न 32 : उत्तर- पूर्वी रेलवे का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
उत्तर : गोरखपुर में

प्रश्न 33 : उत्तर प्रदेश के गौतमबुद्ध नगर से आगरा तक जाने वाले ताज एक्सप्रेस वे का नया नाम क्या है?
उत्तर : यमुना एक्सप्रेस वे

प्रश्न 34 : उत्तर प्रदेश राज्य में राज्य परिवहन निगम द्वारा नई शताब्दी बस सेवा किन शहरों के मध्य प्रारंभ की गई है?
उत्तर : लखनऊ और गोरखपुर

प्रश्न 35 : उत्तर प्रदेश का कौन-सा जिला इत्र और सुगंधित तेल के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : जौनपुर

प्रश्न 36 : उत्तर प्रदेश स्कूल ऑफ पेपर टेक्नोलॉजी किस जिले में स्थित है?
उत्तर : सहारनपुर

प्रश्न 37 : सूती वस्त्र उद्योग में उत्तर प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
उत्तर : तीसरा

प्रश्न 38 : उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम की स्थापना कब कि गई थी?
उत्तर : 1972

प्रश्न 39 : मनरेगा के तहत राज्यवार रोजगार उपलब्ध कराने में उत्तर प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
उत्तर : दूसरा

प्रश्न 40 : ASCII में कितने कैरेक्टर निर्मित किए जा सकते हैं?
उत्तर : 256

प्रश्न 41 : राज्य में आंवले का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला जिला कौन सा है?
उत्तर : प्रतापगढ़

प्रश्न 42 : किसान मित्र योजना का प्रारंभ कब हुआ था?
उत्तर : 18 जून, 2001

प्रश्न 43 : उत्तर प्रदेश के किस जिले में नॉलेज पार्क की स्थापना की गई?
उत्तर : ग्रेटर नोएडा

प्रश्न 44 : उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक रूप से पाई जाने वाली जनजाति कौन सी है?
उत्तर : गोंड समूह की

प्रश्न 45 : उत्तर प्रदेश के किस शहर में परमाणु ऊर्जा केंद्र स्थापित किया गया है?
उत्तर : बुलंदशहर में

प्रश्न 46 : राज्य के कौन से जनपद में अल्प समुदाय का सर्वाधिक केंद्रीकरण है?
उत्तर : रामपुर

प्रश्न 47 : उत्तर प्रदेश की प्रथम राज्यपाल कौन थीं?
उत्तर : सरोजिनी नायडू

प्रश्न 48 : राज्य के किस क्षेत्र से चारकुला लोकनृत्य का संबंध है?
उत्तर : ब्रजमंडल से

प्रश्न 49 : उत्तर प्रदेश के मैदानी क्षेत्रों में न्यूनतम वर्षा किस जिले में होती है?
उत्तर :  मथुरा

प्रश्न 50 : गोविंद बल्लभ सागर परियोजना कहां स्थित है?
उत्तर : पिपरी (सोनभद्र)

UPTET MOST IMPORTANT QUESTIONS PART 1 ( QUESTIONS NO . 01 – 25 )