UPTET Most Important Questions with Answers | UPTET TOP 10 Questions | UPTET Top 20 Questions | UPTET Top 50 Questions | UP TET  Top 100 MCQ Questions with Answer

UPTET QUESTION ANSWER

प्रश्न 1 : उत्तर प्रदेश का वृहत्तम उद्योग कौन-सा है?
उत्तर : हथकरघा

प्रश्न 2 : उत्तर प्रदेश का प्रमुख औद्योगिक नगर कौन-सा है?
उत्तर : कानपुर

प्रश्न 3 : उत्तर प्रदेश राज्य में गुड़ बनाने के लिए कौन-कौन से जिले प्रसिद्ध है?
उत्तर : सीतापुर, बरेली, मुजफ्फरनगर और मेरठ

प्रश्न 4 : हिमाचल सरकार ने राज्य के विक्रेताओं, एमएसएमई उद्यमियों को ऑनलाइन व्यापार के जरिए फायदा दिलाने के लिए किस ऑनलाइन कंपनी से समझौता किया है?
उत्तर : अमेजन इंडिया

प्रश्न 5 : उत्तर प्रदेश के किस जिले को भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है?
उत्तर : कानपुर को

प्रश्न 6 : उत्तर प्रदेश का कौन-सा जिला पीतल की मूर्तियों और तांबे के बर्तनों के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : मथुरा

प्रश्न 7 : उत्तर प्रदेश का कौन-सा जिला औषिधि निर्माण के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : झांसी

प्रश्न 8 : उत्तर प्रदेश में कंप्यूटर सहायता प्राप्त डिजाइन परियोजना का केंद्र किस जिले में है?
उत्तर : कानपुर

प्रश्न 9 : भारत के किन प्रसिद्ध उद्योगपतियों को हाल ही में नोएडा में एमिटी यूनिवर्सिटी ने पीएचडी की मानद उपाधि से सम्मानित किया?
उत्तर : रतन टाटा और जीएम राव

प्रश्न 10 : उत्तर प्रदेश के किस जिले में इलेक्ट्रॉनिक सिटी की स्थापना की गई है?
उत्तर : नोएडा

प्रश्न 11 : उत्तर प्रदेश का फिरोजाबाद जिला किसके निर्माण के लिए विश्वविख्यात है?
उत्तर : चूड़ियों के लिए

प्रश्न 12 : उत्तर प्रदेश के किस जिले में सीमेंट कारखाना स्थापित है?
उत्तर : सोनभद्र

प्रश्न 13 : उत्तर प्रदेश के किस जले में ट्रांसफॉर्मर फैक्टरी स्थापित है?
उत्तर : झांसी

प्रश्न 14 : राज्य में शिक्षित युवाओं को प्रोत्साहित करने के लिए किस योजना का संचालन चल रहा है?
उत्तर : मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना

प्रश्न 15 : नमूना पंजीकरण प्रणाली बुलेटिन-2016 के अनुसार, भारत में मातृ मृत्युदर अनुपात – (एमएमआर) में वर्ष 2013 से अबतक कितने प्रतिशत की कमी आई है?
उत्तर : 26.9%

प्रश्न 16 : उत्तर प्रदेश के किस जिले में पॉलीस्टर रेशे के कारखाने की स्थापना की गई है?
उत्तर : बाराबंकी

प्रश्न 17 : उत्तर प्रदेश से होकर गुजरने वाला सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है?
उत्तर : एनएच-19

प्रश्न 18 : केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय के अनुसार उत्तर प्रदेश में राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लंबाई कितनी है?
उत्तर : 8,711 किमी

प्रश्न 19 : 22 नवंबर, 2013 को मुख्यमंत्री ने कितने शहरों में रेडियो टैक्सी योजना आरंभ की थी?
उत्तर : 13 शहरों में

प्रश्न 20 : हाल ही में कौन-से भारतीय क्रिकेटर अपने 100वें टी-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेलने वाले भारत के पहले व दुनिया के दूसरे पुरुष क्रिकेटर बन गए हैं?
उत्तर : रोहित शर्मा

प्रश्न 21 : आदित्य बिड़ला ग्रुप ने उत्तर प्रदेश राज्य के किस शहर में निजी हवाई अड्डे का निर्माण किया है?
उत्तर : सोनभद्र

प्रश्न 22 : जेवर हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?
उत्तर : गौतमबुद्ध नगर में

प्रश्न 23 : भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) में शामिल होने वाली दक्षिण भारत की पहली और देश की तीसरी महिला फायर फाइटर कौन है?
उत्तर : रेम्या श्रीकांतन

प्रश्न 24 : उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम का गठन कब किया गया था?
उत्तर : 1 जून, 1972

प्रश्न 25 : भारत में सर्वप्रथम हवाई डाक सेवा 18 फरवरी, 1971 को किस शहर से प्रारंभ की गई थी?
उत्तर : उत्तर प्रदेश के इलाहाबाद (अब प्रयागराज)

 

UPTET MOST IMPORTANT QUESTION WITH ANSWER PART 2 ( Question no . 26 To 50 )